Salgada

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Risoto de alho poró com laranja e gengibre

Prepare receitinhas deliciosas para saborear com o seu pequeno

Risoto de alho poró com laranja e gengibre

Ingredientes

• 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ PARA RISOTO: ARBÓREO OU CARNAROLI
1/2 CEBOLA BEM PICADA
1 ALHO-PORÓ FATIADO EM RODELAS
1/2 ALHO-PORÓ EM TIRAS
1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE FRESCO RALADO
RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
1 DOSE DE MILNUTRI COMPLETE DILUÍDO EM 1 CONCHA NO CALDO DE LEGUMES
1,5 L DE CALDO DE LEGUMES (DE PREFERÊNCIA CASEIRO)

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Ingredientes

• 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ PARA RISOTO: ARBÓREO OU CARNAROLI
1/2 CEBOLA BEM PICADA
1 ALHO-PORÓ FATIADO EM RODELAS
1/2 ALHO-PORÓ EM TIRAS
1 COLHER (SOPA) AMIDO DE MILHO
1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE FRESCO RALADO
RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
1 DOSE DE MILNUTRI COMPLETE DILUÍDO EM 1 CONCHA NO CALDO DE LEGUMES
1,5 L DE CALDO DE LEGUMES (DE PREFERÊNCIA CASEIRO)

Modo de preparo

1. Aqueça 1,5L de caldo de legumes.

2. Refogue a cebola até ficar translúcida.

3. Adicione 3/4 do alho poró, o gengibre e refogue até murchar. 

4. Acrescente o arroz e frite-o por alguns instantes.

5. Em seguida coloque o vinho branco seco e misture bem até evaporar o álcool. 

6. Assim que o vinho secar, adicione o suco de laranja e acrescente a primeira concha do caldo de legumes.

7. Dica: o grão de arroz do risoto contém amido que precisa ser liberado na panela para deixar o prato bem cremoso. Para isso, basta mexer o arroz constantemente do início ao fim da receita. 

8. Quando secar a primeira concha, adicione outra e repita esse processo durante 15 minutos.

9. Crispy de alho poró: Empane o alho poró umido (passe na água rapidamente) no amido de milho e frite no azeite bem quente até ficar crocante. Reserve em papel toalha para tirar o excesso de gordura. 

10. Cheque o ponto do risoto, deve estar al dente. Acrescente o restante do alho poró.

11. Dissolva o suplemento MILNUTRI COMPLETE em uma concha de caldo de legumes e adicione ao risoto. 

12. Corrija o sal e coloque uma última concha de caldo que não deve secar completamente. 

13. Desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga gelada e mexa bem até obter um risoto cremoso.

14. Por fim, adicione queijo ralado e mexa novamente. 

15. Tampe a panela e aguarde 3min, o carboidrato precisa de descanso. 

16. Finalize com crispy de alho poró, raspas de limão siciliano e sirva imediatamente.

 

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